На главную >> Статьи по аренде и продаже недвижимости >> О недвижимости за рубежом
Купить квартиру Обвинения — аналитика, новости и решения
Вы можете добавить свою статью бесплатно

«ВБ»: Двое барнаульцев похитили мужчину с целью завладения его квартирой

Двоим жителям Барнаула предъявили обвинение в похищении человека с целью завладения его квартирой.

Организаторы этой хитрой и жестокой операции – Матвей и Валентин - служили в Чечне, были ветеранами боевых действий. Матвей в прошлом работал в милиции, но потом совершил грабеж, был уволен из органов и попал в места не столь отдаленные. Впоследствии он не раз возвращался в колонию уже за новые преступления. В последнее время работал таксистом, там и познакомился со своим коллегой и будущим сообщником Валентином.

Параллельно с основным занятием Матвей решил организовать приработок. Он сообщал всем своим знакомым, что занимается оказанием риелторских услуг – выкупает проблемные квартиры и перепродает их, а хозяев отселяет в более дешевое жилье. Однажды один знакомый рассказал Матвею, что есть в Барнауле некий Степан – судимый, живет один в своей квартире, много пьет. «Скорей всего, у него долги по квартплате есть. Жить не на что. Возможно, он согласится продать жилье и съехать».

Подговорив двух помощников, Матвей пришел к Степану домой и позвал его выйти на улицу на разговор. Во дворе их уже ждала припаркованная на обочине машина. «Садись», – велел Матвей. Степан заподозрил неладное и хотел уйти, но Матвей силой затолкнул его в салон, и водитель дал газу.

В машине Матвей поставил вопрос ребром, потребовав оформить на его имя доверенность на продажу квартиры, отдать свидетельство о регистрации и прочие документы, подтверждающие право собственности. «Тебе она все равно не нужна. Переселим тебя в домик в деревне, квартиру продадим. Да еще часть дохода с продажи получишь». Естественно, Степан расставаться с жильем не хотел, и тогда его начали бить. В течение нескольких часов его возили по городу и избивали. В конце концов он не выдержал побоев и согласился отдать все документы.

После визита вымогателей Степан стал осторожней, больше не открывал дверь незнакомым людям. Но через неделю Матвей и Валентин подкараулили его около дома, нисколько не стесняясь присутствия во дворе соседей, затолкали упирающегося мужчину в машину и увезли в неизвестном направлении. Как оказалось, его вывезли в далекое село, поместили в маленький дешевенький домик и держали там несколько дней под замком. «Вот квартиру твою продадим – здесь и будешь жить», – пообещал Матвей.

Перспектива остаться здесь навсегда Степана не устраивала, и он решил бежать. Первое время такая возможность не представлялась. Сообщники жили в домике вместе с пленником, поили его спиртным. Но однажды, выйдя на прогулку, Степан заметил, что его похитители разговаривают о своем и не смотрят в его сторону. Он потихоньку вышел за калитку и бросился наутек.

Похитители заметили его отсутствие быстро. Выскочив вслед за ним на улицу, они в два счета догнали беглеца, притащили его обратно в домик и жестоко избили. Этого им показалось мало. Сообщники оторвали штакетину, перевернули ее вверх гвоздями и поставили на нее Степана голыми ногами, пробив ему стопы в нескольких местах. После этого он не мог не только бегать, но и ходил-то с трудом, сильно хромая, поскольку каждый шаг причинял ему боль. На всякий случай похитители привязали пленника к кровати.

Наутро они поехали к местному нотариусу, где Степан подписал доверенность. Он понимал, что если снова захочет сбежать, то обратиться за помощью все равно будет не к кому. Когда с оформлением документов было покончено, пленника вернули на прежнее место – в домик.

Матвей уже распланировал, как он продаст квартиру. В городе его ждали покупатели. После подписания доверенности он поехал прямиком в Барнаул, договорился о встрече с представителем агентства недвижимости, которое производит срочный выкуп жилья. Но тут случилось неожиданное. При проверке бумаг выяснилось, что полицией наложен запрет на сделки с этой квартирой.

Оказывается, когда они отобрали у Степана документы (во время первого визита), он обратился в полицию с заявлением, что у него вымогают квартиру. Тогда на нее и наложили арест. После этого сотрудники взяли дело на контроль. Когда Степан пропал, то его объявили в розыск. Соседи по двору рассказали, что его затолкали в машину незнакомые мужики. Из показаний Степана полицейские уже знали о вымогательстве Матвея и сразу поняли, кто может быть похитителем. Проверив имущество вымогателя, оперативники вышли на его домик в деревне.

Пока Матвей был в городе, в дом ворвались сотрудники полиции. Остолбеневшего Валентина уложили на пол и надели наручники. Степана освободили. Врач обработал его пробитые ноги. Матвея задержали в городе.

В данный момент сотрудники следственного отдела по Железнодорожному району предъявили Матвею и Валентину обвинения по пп. «а, в, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия из корыстных побуждений). Расследование продолжается, назначены экспертизы, допрашиваются свидетели.
Просмотров: 849
Если не видите свою кнопку, наводите мышкой на крестик.


В тему:
Всего комментариев: 0
Задавать вопросы автору могут только авторизованные участники
| Регистрация || Авторизация |
Для получения ответов на электронную @ почту и отключения манипуляций по применению цензуры в комментариях, вы должны быть авторизованы на сайте
Купить и снять Квартиру, Дом - поможет в этом «МногоДОМ», Domver.com - недвижимость Донецка, Донбасса и Макеевки
Все прекрасно знают, что сегодня поисковики переполнены разнообразными не целевыми досками объявлений,
и поэтому мы рады, что вы сделали верный выбор и остановились именно у нас.
Находясь за просторами сайта, помните, здесь вам рады всегда!
С уважением, ваш сайт о недвижимости Domver.com - продажа и аренда жилья
%